Ответить на комментарий


Европейские банки потеряли миллионы евро из-за неизвестных хакеров

By yuliya - Posted on 06 декабря 2012

Картинка: 
 ДБО,  хакер,  вирус,  взлом

Согласно статистике, представленной специалистами в области информационной безопасности компаний Checkpoint Security и Versafe, с начала 2012 года европейские финансовые учреждения в результате хакерских атак потеряли примерно 36 миллионов евро.

Эксперты отмечают, что ущерб, наносимый каждой из атак вредоносного программного обеспечения, составлял от 500 до 250 тысяч евро, а жертвами киберпреступников стали около 30 тысяч человек.

Первая атака была зарегистрирована в начале нынешнего года в Италии, а уже к концу лета вирус, разработанный злоумышленниками и заражавший не только ПК, но и мобильные устройства, затронул такие страны как Испания, Нидерланды и Германия.

Хакерская программа действовала по принципу перехвата SMS-сообщений клиентов банков Европы с одноразовыми паролями для аутентификации в системах дистанционного банковского обслуживания. Все, что оставалось злоумышленникам, получившим доступ к счету вкладчика, - осуществить денежный перевод.

Следует отметить, что в ходе атак неизвестная хакерская группировка использовала несколько вирусов, включая ZeuS, SpyEye, Carberp и ZITMO.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 176 гостей.

Последние комментарии