Ответить на комментарий


«Аська» и Mail.Ru Агент превратятся в сайт знакомств

By redactor - Posted on 05 июня 2013

Картинка: 
ICQ

Популярный мессенджер ICQ объединяется с Агентом Mail.Ru. С этого времени «Аська» станет сервисом для знакомств. Этот шаг, как считают авторы приложения, должен вернуть интерес к забытому сервису.

Теперь «Аська» будет существовать в качестве услуги проекта Mail.Ru. ICQ объединят с еще одни мессенжером - Mail.Ru-агентом. При сочетании известных сервисов сохранятся прежние функции и появятся новые. Например, станут доступны платные подарки онлайн и поиск людей по интересам в конкретном городе. Таким образом, это будет сервис знакомств.
Компания ищет новые способы монетизации, именно поэтому «аську» решено объединить с Агентом Mail.Ru, аудитория которого также сравнительно невысока.
О том, что Mail.Ru Group, владелица ICQ Ltd., разрабатывает обновленный функционал для своего популярного сервиса, средствам массовой информации рассказал Игорь Ермаков, возглавляющий направление Instant Messaging в Mail.Ru Group.
Владельцы ICQ надеются, что данные меры остановят падение аудитории сервиса и позволят зарабатывать. Как сообщило Mail.Ru Group, три года назад число пользователей мессенджера стало резко сокращаться: весной 2010 ежемесячная аудитория сервиса составляла сорок четыре миллиона человек, а весной этого года - 13,5 миллионов.
Игорь Ермаков подчеркнул: «Пользователям нравится оказывать друг другу виртуальные знаки внимания — например, дарить подарки. Хотим, чтобы эти возможности были и в наших мессенджерах. Можно будет не только, к примеру, установить себе симпатичную тему, но и подарить ее другу на день рождения».
Однако, далеко не все специалисты считают идею с объединением удачной. Например, аналитик Леонид Делицын сказал: «Многие используют ICQ на работе. Будут ли эти люди платить за подарки? Не уверен. Не думаю, что нововведения привлекут новых пользователей к тем сервисам, которые не считаются модными. На мой взгляд, новый мессенджер внутри соцсети имеет больше шансов на успех, чем отдельный мессенджер с функционалом соцсети. И речь идет не о привлечении новой аудитории, а скорее об удержании существующей».

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 215 гостей.

Последние комментарии