You are hereВозвращение камня

Возвращение камня


By admin - Posted on 22 января 2011

Как известно, новое - это хорошо забытое старое. Во все века лучшим материалом для строительства и отделки являлся натуральный камень.

С греческого слово "мрамор" переводится как "сияющий камень". Этот натуральный материал сыграл важнейшую роль в истории искусства, особенно древнегреческого. Из ярко-белого, почти прозрачного паросского мрамора были изваяны скульптуры храма Зевса в Олимпии, статуя Гермеса с Дионисом, а также знаменитая крылатая Ника Самофракийская. Прочность камня позволила нам быть преемниками культурного наследия древних греков. Камень был основным строительным материалом, использовавшимся при возведении большинства построек в Египте, Древней Греции, Риме и Индии.
Времена коммуналок вытеснили применение гранита, мрамора и других камней в область памятников, метро, надгробий, где он звучал холодно и отстранённо. Эстетика камня была забыта за его функциональностью. Применение камня в быту считалось чем-то буржуазным, а, следовательно, неприличным.
Сегодня, в связи с повышением благосостояния отдельной категории граждан Беларуси и СНГ, камень стал пользоваться заслуженным вниманием.
Кроме несомненного фукционального достоинства камня - прочности и долговечности, мрамор, гранит придаёт фасадам благородство, оригинальность и изысканность. Конкуренция на белорусском рынке обеспечивает постоянно растущее качество камня, поставляемого из-за рубежа. Мраморная крошка и декоративный натуральный камень придают фасадам, интерьерам, паркам аристократическую ноту, являясь, несомненно, показателем не только дохода хозяев, но и их хорошего вкуса. Камень уникален, как никакой другой материал. Найти два одинаковых камня практически невозможно. Кроме того, богатство красок камня позволяет подобрать идеальное цветовое решение для любого дизайнерского замысла, изделия из мрамора впечатляют своей яркой сияющей белизной, изделия из гранита красотой и батством рисунка.
Использование камня - не дешёвое удовольствие. Однако однажды потраченные деньги с лихвой возмещаются особенностями мрамора и гранита, радующих глаз неувядающей красотой и, конечно, благодарностью потомков.
+Любил я светлых вод и листьев шум,
И белые в тени дерев кумиры,
И в ликах их печать недвижных дум.

Всё - мраморные циркули и лиры,
Мечи и свитки в мраморных руках,
На главах лавры, на плечах порфиры -

Всё наводило сладкий некий страх
Мне на сердце; и слезы вдохновенья,
При виде их, рождались на глазах.
А.С. Пушкин

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 206 гостей.

Последние комментарии