You are hereГруппы / Интер.нет / Internet Explorer остался в хвосте гонки браузеров

Internet Explorer остался в хвосте гонки браузеров


By web-mill - Posted on 24 мая 2010

Картинка: 

Веб-браузер Microsoft Internet Explorer становится прошлым. Несмотря на недавнее анонсирование восьмой версии браузера и его наличие по умолчанию в самой популярной операционной системе Windows - Internet Explorer неуклонно теряет клиентов. Причём, не только индивидуальных , но и корпоративных.

Веб-браузером Internet Explorer пользуются 72,5% корпоративных пользователей. К такому выводу пришли аналитики Forrester Research. Эксперты утверждают, что такая доля обусловлена тем фактом, что большинство компаний мира использует операционную систему Windows, в которую данный браузер входит по умолчанию.

Несмотря на главенствующее положение IE, веб-браузера, ставшего синонимом интернета, его доля в период с апреля 2009 г. по март 2010 г., то есть за год, сократилась на 4,7 процентных пункта. В апреле прошлого года браузер Microsoft занимал 72,5% корпоративного рынка. При этом доля Internet Explorer 6 снизилась с 41% до 21,1%. Internet Explorer 7 занял 34%, и Internet Explorer 8 – выросла до 17,3%. Однако роста популярности IE8 оказалось недостаточно для того, чтобы сохранить положительную динамику в целом.

За прошедший год доля Mozilla Firefox увеличилась с 17% до 20%, Google Chrome – с 2,29% до 6,88%. Что касается веб-браузера Apple Safari, то его доля в корпоративном секторе сократилась с 1,24% до 0,44%. Прочие браузеры вместе взятые заняли 0,28% рынка по сравнению с 2,1% годом ранее, со всей очевидностью показав, что гонку продолжат Microsoft, Mozilla и Google. По мнению аналитиков, популярность Firefox в корпоративной среде обусловлена простотой данного браузера и наличием большого числа дополнений, которые позволяют упростить и отчасти автоматизировать работу. А вот Google Chrome, в свою очередь, пользуется наибольшим спросом у технически продвинутых пользователей, говорят эксперты.

Проанализировав около 90 тыс. компьютеров в 2,5 тыс. компаний, эксперты также пришли к выводу, что доля операционной системы Microsoft Windows за год сократилась, хотя и незначительно, с 96,1% до 95,8%. Доля Apple Mac OS X выросла, также незначительно, с 3,7% до 3,99%. Что касается доля операционных систем семейства Linux, то их доля осталась на отметке прошлого года в 0,18%.

Летом прошлого года под давлением Еврокомиссии Microsoft решила предложить пользователям ЕС функцию выбора того браузера, который они хотят использовать. Соответствующее окно выбора начало появляться при первом включении нового ПК и на существующих в распоряжении пользователей компьютерах посредством специального автоматического обновления. Регуляторы полагают, что после успеха в европейском регионе меры по принудительному расширению выбора потребителей примут власти других стран. В 2011 г. Microsoft собирается выпустить девятую версию Internet Explorer, которая предлжит более высокую скорость работы и другие улучшения.

© cnews.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 153 гостя.

Последние комментарии